00:15 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Белорусская теннисистка Арина Соболенко

Соболенко рассказала, о чем говорил Лукашенко перед игрой с голландками

© Sputnik / Виктор Толочко
Спорт
Получить короткую ссылку
56211

Президент Беларуси перед началом матчей 1/4 финала Кубка Федерации зашел в раздевалку женской сборной и провел с ними беседу.

МИНСК, 12 фев — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко в раздевалке сказал "пару ласковых и настроил на матч", рассказала теннисистка Арина Соболенко.

В воскресенье благодаря победе Соболенко над голландкой Михаэллой Крайчек (7:6 (7:5), 6:4) Беларусь впервые в истории вышла в полуфинал Мировой группы Кубка Федерации. Перед воскресными поединками на "Чижовка-Арене" с белорусскими теннисистками пообщался глава государства. "Я, конечно, не пришел вас учить. Просто я пришел, чтобы вы не переживали. Не хочу сказать, что вышли на площадку и все забыли. Это невозможно для спортсменов. Вы же вчера играли, волнения уже быть не должно", — сказал Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко с женской сборной Беларуси по теннису
Президент Беларуси Александр Лукашенко с женской сборной Беларуси по теннису

"На "Чижовка-Арене" присутствовал президент, он еще до игры заходил к нам в раздевалку, сказал пару ласковых, настроил на матч", — рассказала Соболенко, слова которой приводит "Прессбол".

Спортсменка отметила, что когда увидела на трибунах большое количество зрителей, испугалась. "Но потом, оказавшись в родной теннисной стихии, успокоилась и пришла в себя", — продолжила теннисистка.

Соболенко поделилась, что в матче против Крайчек "постоянно пыталась бороться с собой". По словам белоруски, она старалась выиграть для команды решающее третье очко.

"От меня в противостоянии с голландками тоже немало зависело, ведь первому номеру команды всегда очень трудно тянуть воз, когда второй номер все порет. А так получилась, что я немного помогла Саше Саснович, прибавив к ее двум победам свою", — сказала Соболенко.

Теги:
Кубок Федерации по теннису, Арина Соболенко, Александр Лукашенко, Минск, Теннис

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.