Стас Гладченко: в прошлом году этап был хуже из-за погоды

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусский фристайлист Станислав Гладченко
Белорусский фристайлист Станислав Гладченко - Sputnik Беларусь
Подписаться
Два белоруса попали в первый финал, в котором выступят 12 сильнейших фристайлистов, в суперфинале за награды поборются шесть спортсменов.

МИНСК, 20 фев — Sputnik. Прошлогодний этап Кубка мира по фристайлу в "Раубичах" был хуже из-за теплой погоды, считает белорусский фристайлист Станислав Гладченко.

Украинский фристайлист Александр Абраменко - Sputnik Беларусь
"Король Раубич": всегда занимаю здесь призовые места

Заключительный этап КМ стартовал в субботу, 20 февраля, в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи". По итогам квалификации два белоруса попали в первый финал, где выступят 12 сильнейших спортсменов, по его итогам в суперфинал пройдут лишь шесть человек. Борьбу за награды домашнего этапа КМ продолжают белорусы Станислав Гладчено и Максим Густик.

"Рад, что встал, и оценку неплохую поставили. А что касается погоды, то в прошлом году она была хуже, было теплее. Сейчас немного морозно и маленький снежок — все отлично. Да и сам этап проходит отлично, все хорошо сделано. Без вопросов", — сказал в интервью Sputnik Гладченко.

Собеседник агентства отметил, что свое выступление в первом финале он будет обсуждать с тренером. "Мое выступление в финале 12 будем обсуждать с тренером. Если другие спортсмены будут падать, моя программа будет чуть более простая. Если нет, то сделаю, наверное, с четырьмя винтами. Посмотрим", — заключил он.

Общий зачет Кубка мира в лыжной акробатике возглавляет Александр Абраменко из Украины с 265 очками. Второе место у китайца Гуангпу Ки (на этапе в "Раубичах" его нет) — 226 баллов. На третьей строке расположился россиянин Петр Медулич — 218 очков. Лучший из белорусов Максим Густик на четвертой позиции в общем зачете — 196 баллов.

Международное информационное агентство и радио Sputnik Беларусь является информационным партнером этапа Кубка мира по фристайлу.

Лента новостей
0