09:41 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.97
  • EUR2.29
  • 100 RUB3.16
Андрей Арямнов на олимпийском помосте в Пекине

Тяжелоатлет Арямнов не поедет на Олимпиаду в Рио

© Фото : Наш спорт
Спорт
Получить короткую ссылку
Олимпиада-2016: белорусы в Рио (33)
65620

По словам замминистра, у спортсмена "не получается" из-за полученных в прошлом травм.

МИНСК, 6 окт – Sputnik. Белорусский тяжелоатлет Андрей Арямнов не будет участвовать в летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщил первый заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Гагиев.

По словам замминистра, спортсмен уже не готовится к чемпионату мира, который пройдет в Хьюстоне (США).

"Думаю, на Олимпиаде 2016 года он не выступит. Мы ему создали все условия для подготовки, но у него не получается. Травмы дают о себе знать, как только он подходит к пиковым весам. Так что в Рио Арямнова мы не увидим", – сказал Гагиев в программе "Неделя спорта" на телеканале СТВ.

Андрей Арямнов является заслуженным мастером спорта Беларуси, олимпийским чемпионом 2008 года в Пекине, чемпионом мира 2007 года, обладателем нескольких мировых рекордов по тяжелой атлетике в весовой категории до 105 килограммов. С именем спортсмена связан также ряд инцидентов: в 2008 году Арямнов был задержан сотрудниками ГАИ за управление автомобилем в нетрезвом виде, в 2009-м его задержали повторно за такое же нарушение. В связи с этим тяжелоатлет был дисквалифицирован на два года условно и лишен президентской премии, которую ему вернули в октябре того же года.

Темы:
Олимпиада-2016: белорусы в Рио (33)

По теме

Сборная Беларуси по гимнастике получила путевку на Олимпиаду-2016
Теги:
Министерство спорта РБ, Андрей Арямнов, Александр Гагиев, Европа, Весь мир, Беларусь, Минск, Тяжелая атлетика, Министерства и ведомства
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Капельница. Архивное фото

    Врачи прооперировали одного из пострадавших в результате аварийной посадки вертолета погранслужбы Грузии у границы с Россией.

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Детский оздоровительный лагерь Бригантина в Крыму

    Группа югоосетинских школьников отправилась на отдых в Крым – все расходы взяли на себя фонд президента и Минобразования республики.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.