03:11 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Главный тренер сборной Беларуси по биатлону Андриан Цыбульский

Цыбульский: Домрачева пока не на пике формы

© Фото: Наш спорт
Спорт
Получить короткую ссылку
Кубок мира по биатлону 2014/2015 (53)
57 0 0

После Эстерсунда Домрачева на второй строчке общего зачета Кубка мира, отставание от лидера – Кайсы Мякяряйнен – 19 очков.

МИНСК, 8 дек – Sputnik, Владимир Зданович. Первый этап Кубка мира по биатлону, который завершился в шведском Эстерсунде, показал, что у сборной Беларуси есть проблемы, сказал главный тренер команды Андриан Цыбульский после соревнований.

В спринте (7,5 километра) лидер сборной Дарья Домрачева показала пятый результат, а в гонке преследования (10 километров) – четвертый. У остальных белорусских биатлонистов места в итоговых таблицах более скромные.

"Стартовые гонки, которые завершились в Швеции, нельзя увязывать с какими-то ни было далеко идущими выводами", – сказал Sutnik в понедельник Цыбульский.

Он подчеркнул, что Домрачева пока не на пике формы, но выразил уверенность, что лидер сборной еще наберет обороты. "Остальные члены команды от гонки к гонке тоже будут подтягиваться", – заверил наставник сборной.

Кроме того, Цыбульский отметил, что на сегодня у команды есть проблемы с качеством стрельбы, и высказался по поводу трассы в Эстерсунде – ее качество на соревнованиях оставляло желать лучшего. "Но условия были для всех одинаковы", – сказал он.

"Думаю, что в австрийском Хохфильцене, где пройдет второй этап Кубка мира, все будет более спокойно и размеренно", – подытожил Цыбульский.

Второй этап Кубка мира в Хохфильцене начинается 12 декабря женской (7,5 километра) и мужской (10 километров) гонками в спринте.

В общем зачете Кубка мира после первого этапа лидирует финка Кайса Мякяряйнен, Дарья Домрачева – на второй позиции с отставанием в 19 очков.

Общий зачет Кубка мира

  1. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 162 очка
  2. Дарья Домрачева (Беларусь) – 143
  3. Валентина Семеренко (Украина) – 140
  4. Тириль Экхофф (Норвегия) – 134
  5. Вероника Виткова (Чехия) – 130
  6. Франциска Хильдебранд (Германия) – 101
  7. Тея Грегорин (Словения) – 92
  8. Доротея Вирер (Италия) – 91
  9. Екатерина Глазырина (Россия) – 87
  10. Марин Боллье (Франция) – 86
Темы:
Кубок мира по биатлону 2014/2015 (53)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.