03:16 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Белорусский пловец Евгений Цуркин

Пловец Цуркин первый из белорусов "выплыл" из 50 секунд

журнал "Наш спорт"
Спорт
Получить короткую ссылку
51 0 0

Чемпионат мира на "короткой воде" в Катаре пока не принес белорусам наград, но оказался богатым на рекорды.

МИНСК, 5 дек — Sputnik, Владимир Зданович. Чемпион Европы Евгений Цуркин в финальном заплыве на 100 метров баттерфляем показал результат  49,99 секунды.  Установив новый национальный рекорд, он занял только 6-е место.

Победителем проходящих в Дохе соревнований ЧМ-2014 стал южноафриканец Чад Ле Кло  с мировым рекордом и рекордом чемпионата мира — 48,44 секунды. Серебро завоевал Том Шилдс (США) — 48,99 секунды, бронзу Томмасо Д'Орсогна (Австралия) — 49,60 секунды.

"Можно только сожалеть, что Жене не улыбнулась удача в финале — от бронзовой награды его отделило всего лишь 0,39 секунды", сказал Sputnik в пятницу главный тренер сборной Беларуси по плаванию Дмитрий Манцевич.  Он отметил, что Цуркин является первым и единственным белорусским пловцом, кто смог выплыть на полтиннике из 50 секунд. К тому же белорусский пловец  в течение одних суток дважды обновил национальный  рекорд.

"Теперь все надежды на вечерний полуфинальный заплыв на 50 м баттерфляем", сказал Sputnik главный тренер.   Манцевич отметил, что Цуркин является обладателем европейского золота на данной дистанции, а потому просто обязан пробиться в финал, а там и побороться за медаль.

Евгений Цуркин уверенно квалифицировался 7-м в 16 сильнейших в предварительном заплыве среди 44-х пловцов, показав результат 22.85 сек.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.