10:35 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Здание нового спортивного комплекса Минск-Арена

Вадим Девятовский: через пять лет Беларусь будет хозяйкой ЧЕ

© Sputnik/ Михаил Фомичев
Спорт
Получить короткую ссылку
19 0 0

Председатель Белорусской федерации легкой атлетики уверен, что республика сможет организовать и провести турнир такого уровня.

МИНСК, 13 ноя – Sputnik, Владимир Зданович. Визит вице-президента Европейской легкоатлетической ассоциации Жана Грасиа в Минск стал первым серьезным опытом переговоров с международными спортивными чиновниками для нового руководителя Белорусской федерации легкой атлетики Вадима Девятовского.

Жан Грасиа во время пребывания в Минске обменялся опытом с белорусской стороной и дал очень важные советы в продвижении города как кандидата на проведение европейского легкоатлетического первенства.

"Приезд такого высокого гостя стал для нас очень важным в плане привлечения в страну соревнований высокого международного уровня", – сказал председатель БФЛА корреспонденту Sputnik в четверг.

Девятовский считает, что Беларусь должна пройти все необходимые процедуры для достижения цели и через пять лет заявить о себе в Европе на правах хозяев топ-турнира. Председатель федерации уверен, что Беларусь имеет возможность провести чемпионат континента 2019 года в закрытых помещениях. При этом главной площадкой для соревнований может стать "Минск-Арена".

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.