15:18 21 Сентября 2017
Прямой эфир
Йозеф Блаттер. Архивное фото

Блаттер: проводить матчи без зрителей нельзя

© Sputnik/ Рамиль Ситдиков
Спорт
Получить короткую ссылку
8 0 0

Йозеф Блаттер считает, что наказывать команды, лишая их игры зрителей, недопустимо - есть более действенный метод.

МИНСК, 28 окт — Sputnik. Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер выступил против наказания команд матчами без зрителей за нарушения со стороны болельщиков.

Московский ЦСКА 3 октября был наказан УЕФА проведением пяти матчей в еврокубках без поддержки своих болельщиков: три домашние встречи московская команда должна провести полностью без зрителей, а две выездные игры — без своих болельщиков.

"Я против того, чтобы матчи проходили без зрителей. Это неправильное наказание. Но я пока одинок в этой позиции. В этой ситуации нужно наказывать клуб. Не деньгами. С клуба надо снимать очки. Или, например, с Лигой чемпионов — снимать с соревнований. Снять команду на два года с еврокубков — вот это наказание", — сказал Блаттер, отвечая на вопрос агентства "Р-Спорт".

Российский клуб 11 октября подал апелляцию на решение УЕФА. Ожидается, что решение апелляционного комитета УЕФА будет оглашено во вторник, 28 октября.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Парламент

    Фракции социалистов и Либерально-демократической партии покинули заседание парламента Молдовы, не желая участвовать в противостоянии с президентом.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Серик Ахметов вышел из колонии

    "Главный узник" Казахстана, бывший премьер страны Серик Ахметов освобожден из колонии, где он сидел за коррупционные преступления.

  • Троллейбусные линии.

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Хоккей

    Рижское "Динамо" проиграло десятый матч подряд в чемпионате КХЛ, главный тренер возложил ответственность за неудачи на всю команду.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.