00:06 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Общество
Получить короткую ссылку
180611

Ранее действие справок уже продлевалось – это было сделано для того, чтобы граждане реже посещали госорганы.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко подписал указ, которым продляется действие просроченных справок и других документов, сообщили в пресс-службе главы государства.

Этим указом предусмотрены изменения в предыдущий, которым продлялись на полгода документы, срок действия которых истекал с 10 ноября 2020 года по 10 мая 2021-го.

"Вносимыми изменениями предусматривается увеличение еще на шесть месяцев (с 11 мая по 10 ноября) периода, в течение которого юридические и физические лица, ранее получившие справки и другие документы, могут воспользоваться правом на продление срока их действия", – сказали в пресс-службе.

Там также уточнили, что продление сроков может проводиться лишь один раз.

Полный перечень документов, срок действия которых продлевается автоматически, закреплен в постановлении Совмина № 687 от 2 декабря 2020 года.

В пресс-службе отметили, что эта мера призвана уменьшить число посещений госорганов и учреждений гражданами, а также снизить на них административную нагрузку в условиях сложной эпидемиологической обстановки, сложившейся в связи с коронавирусом.

Теги:
коронавирус COVID-19, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik