07:23 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.41
Общество
Получить короткую ссылку
612 0 0

До назначения в Витебск Игорь Украинец более 20 лет проработал в Минске на разных прокурорских должностях.

МИНСК, 12 апр – Sputnik. Генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед представил коллективу нового прокурора Витебской области Игоря Украинца.

Вручая ему служебное удостоверение, генпрокурор подчеркнул, что Украинец зарекомендовал себя грамотным, ответственным, спокойным, а главное – вдумчивым человеком.

Представляя Украинца коллективу областной прокуратуры, глава надзорного ведомства пожелал ему "выдержки, поступать мудро, правильно и по справедливости".

Новый прокурор Витебской области родился в 1974 году, окончил БГУ по специальности "Правоведение". В органы прокуратуры пришел в 1997 году помощником прокурора Партизанского района Минска, а затем следователем, старшим следователем этой же прокуратуры.

В 1999-2002 годах он был прокурором отдела прокуратуры Минска по надзору за следствием, потом два года работал заместителем прокурора Первомайского района. Возглавлял прокуратуры Ленинского, Московского районов Минска. Перед назначением в Витебск работал в Генпрокуратуре, где курировал вопросы надзора за следствием, был заместителем прокурора Минска.

В конце января 2021 года в интернете появилась информация о том, что прокурор Витебска Юрий Романовский якобы попал под следствие. Тогда в Генпрокуратуре опровергли информацию о его задержании, заявив, что он был уволен. В настоящее время прокурором города является Андрей Шкляревский.

Теги:
Андрей Швед, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik