11:09 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Общество
Получить короткую ссылку
451 0 0

С осени прошлого года в Словении был объявлен общенациональный локдаун и введен комендантский час ― находиться на улице после 22 часов вечера было запрещено.

МИНСК, 10 апр ― Sputnik. Словения с понедельника 12 апреля отменит комендантский час и ослабит карантинные меры из-за пандемии коронавируса, власти страны приняли решение о смягчении карантинных ограничений после завершения общенационального локдауна, сообщает RT. 

Действовавший в период с 22 часов вечера до 5 часов утра комендантский час, впервые введенный 20 октября 2020 года, будет отменен в будущий понедельник 12 апреля, заявил министр здравоохранения Словении Янез Поклюкар.

Кроме того, словенские власти планируют вернуться к так называемой "системе светофора", в соответствии с которой карантинные ограничения будут постепенно отменяться по мере улучшения эпидемиологической обстановки в стране.

Со следующей недели в Словении наступит так называемая "красная фаза": откроются горнолыжные курорты, небольшие непродовольственные магазины, а также музеи и библиотеки.

Великобритания откроет пабы

Ранее о постепенном ослаблении локдауна в стране с 12 апреля объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он пообещал, что в честь этого события сходит в паб и "осторожно, но необратимо поднесет пинту пива к губам".

С понедельника в Великобритании будут открыты непродовольственные магазины, спортзалы, парикмахерские, пабы и уличные террасы ресторанов. Кроме того, британцам разрешат выезжать за пределы региона своего проживания.

На третьем этапе ослабления карантина с 17 мая откроются рестораны, гостиницы и кинотеатры, гражданам разрешат встречаться в помещениях и отправляться в зарубежные поездки.

Теги:
коронавирус COVID-19, карантин, Словения

Главные темы

Орбита Sputnik