16:04 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46
Общество
Получить короткую ссылку
445 0 0

Ряд контрольно-пропускных пунктов был закрыт в марте прошлого года после объявления пандемии коронавируса.

МИНСК, 9 апр – Sputnik. Три литовских пункта пропуска на границе с Беларусью возобновят работу, об этом сообщили в пограничной службе Литвы.

Решение о возобновлении эксплуатации данных объектов было принято на заседании правительства, оно вступит в силу 12 апреля.

В понедельник возобновляется работа пунктов пропуска на литовской границе "Шумскас" (с белорусской стороны "Лоша"), "Твярячус" ("Виндзы") и "Папелекис" ("Лынтупы").

"Шумскас" и "Твярячус" буду пропускать легковые автомобили, "Папелекис" - только машины, перевозящие крупногабаритные и тяжеловесные грузы.

Порожние грузовики смогут пересекать границу через пункт "Твярячус".

После введения карантина в марте 2020 года количество контрольно-пропускных пунктов контроля на границе Беларуси и Литвы было сокращено, работали КПП "Райгардас" ("Привалка"), "Шальчининкай" ("Бенякони"), "Лаворишкес" ("Котловка") и "Медининкай" ("Каменный Лог").

В ноябре на литовской территории началась модернизация пункта пропуска "Медининкай", что привело к снижению его пропускной способности и ограничениям по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Для этой цели будет открыт пункт "Папелекис" ("Лынтупы"), через который можно будет перевозить грузы шириной до 5,6 м и неограниченной высотой.

Так как из-за реконструкции пункта Мядининкай возникла необходимость перенаправить потоки грузового транспорта, поэтому для порожних автомобилей откроют пункт "Тверечюс". Также ожидается, что открытие "Шумскаса" уменьшит поток автомобилей, который ранее направлялся через "Мядининкай".

Читайте также:

Теги:
пункт пропуска, белорусско-литовская граница

Главные темы

Орбита Sputnik