15:54 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Общество
Получить короткую ссылку
560110

Госавтоинспекция Беларуси сможет вести учет лиц, которых медкомиссия признала негодными к управлению транспортом.

МИНСК, 2 апр - Sputnik. ГАИ сможет устанавливать граждан, которым запрещено по состоянию здоровья садиться за руль, об этом сообщает Национальный правовой портал pravo.by.

Новые нормы в закон "О дорожном движении" сегодня рассмотрят депутаты парламента. Одна из поправок позволит дорожной милиции отслеживать сведения о выданных медицинских справках на право управления транспортными средствами. В автоматизированном режиме такие данные будет собирать организации Министерства здравоохранения, а инспекторы ГАИ получат доступ к этой электронной базе.

Вас остановила ГАИ – нужна ли водительская медицинская справка >>

Новшества также упраздняют контроль за соблюдением порядка прохождения гостехосмотра. Предполагается, что услуги на диагностических станциях будут выполняться на договорной основе. Информация о состоянии транспортных средств будет накапливаться в базе данных, доступ к ней получат заинтересованные государственные органы. 

Коррективы внесены и для курсантов автошкол: им будет предоставлено право сдавать экзамен на управление автомобилями только с автоматической трансмиссией. Также МВД предоставят право запрещать на отдельных участках дорог практическое обучение вождению.

Для повышения оперативности будут внесены изменения в случаях перемен в порядке организации дорожного движения. Подчеркивается, что все новации нацелены на совершенствование безопасности.

Читайте также:

Теги:
МВД Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik