14:17 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Минска (1357)
88110

Работа по диагностике тепловых сетей с применением метода тепловой аэросъемки проводится в Минске с 2015 года, в ее процессе используют вертолет МЧС.

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Работа по диагностике теплосетей белорусской столицы еще до конца не завершена, сообщили Sputnik в пресс-службе филиала Минские тепловые сети - РУП "Минскэнерго".

Техник-оператор российской компании, которая занималась аэросъемкой в белорусской столице, Даниил Макаренков ранее отмечал Sputnik, что удалось обнаружить более 100 утечек теплосетей, однако это не конечная цифра. В пресс-службе филиала же подчеркнули, что работа по диагностике еще не завершена.

"Об увеличении или уменьшении количества дефектов можно будет говорить после их устранения", - отметил Sputnik собеседник агентства.

Он уточнил, что в Минске насчитывается около четырех тысяч километров теплосетей. Диагностика с помощью тепловизора проводится с 2015 года.

Для чего летал вертолет?

Как пояснили в пресс-службе, результатом работы является определение "тепловых аномалий" - мест над теплотрассами с повышенным тепловыделением. Их причинами могут быть: нарушение изоляции трубопроводов сетей, подтопления подземных сооружений, а также утечки сетевой воды.

"Комплексным результатом проводимой работы является уменьшение суммарной утечки теплоносителя из трубопроводов тепловых сетей", - уточнили в филиале Минсктеплосети.

Работы по обслуживанию тепловых сетей – регламентные и выполняются персоналом на протяжении их эксплуатации постоянно.

К ним также можно отнести периодические обходы, осмотры, обслуживание технологических устройств на тепловых сетях, диагностику трубопроводов и устранение утечек.

К началу ремонтной кампании энергетики, как правило, уже имеют необходимые для планирования работ материалы. Обычно она начинается по завершении отопительного сезона.

Читайте также:

Темы:
Новости Минска (1357)
Теги:
МЧС Беларуси, вертолет, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik