12:35 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43
Общество
Получить короткую ссылку
398320

Как отметили продавцы тюльпанов, это первый год на их памяти, когда во время женского праздника выпал снег и держится мороз.

ВИТЕБСК, 8 мар – Sputnik. Несколько дней подряд в городе на Двине периодически идет снег и держится мороз – плохая погода помешала продавцам тюльпанов, которые традиционно расположились 8 марта в центре Витебска.

Ежегодно торговцы цветами размещают свои точки около ТЦ "Марко-Сити".

Продавцов в этом году было в Витебске не так много
© Sputnik / Павел Вур
Продавцов в этом году было в Витебске не так много

"Обычно мы ставим лишь стол, на котором выкладываем цветы, но в этом году пришлось арендовать шатер, поскольку дует очень холодный ветер и идет снег", – сообщил корреспонденту один из продавцов.

Стоит отметить, что в отличие от прошлых лет в этом году на площади расположилось не очень много торговых точек. Предприниматели отмечают, что продажи у них могли бы идти и получше.

Продавцы говорят, что покупателей испугала погода
© Sputnik / Павел Вур
Продавцы говорят, что покупателей испугала погода

Кто-то из продавцов предполагает, что во всем виновата холодная погода, и людям не хочется выходить лишний раз. Но некоторые думают, что бизнес им "перебили" крупные торговые сети, которые продают тюльпаны дешевле.

В этом году стоимость одного тюльпана у уличных торговцев варьировалась от двух до трех рублей. Как отмечают продавцы, после праздника им придется устроить распродажу товара, и цены упадут.

Теги:
Международный женский день, Витебск

Главные темы

Орбита Sputnik