06:42 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Общество
Получить короткую ссылку
21710

Карантин может начаться до конца следующей недели и продлиться не менее трех недель, есть вероятность, что он станет не таким жестким, как предыдущие.

МИНСК, 24 янв - Sputnik. Во Франции в ближайшие дни может быть введен третий карантин, сообщает газета Le Journal du Dimanche.

"Решение должно быть принято в самое ближайшее время", - цитирует издание источник в правительстве страны. 

Введение новых карантинных мер со стремительным распространением во Франции двух новых штаммов коронавируса – британского и южноафриканского. По данным издания, президент Франции Эммануэль Макрон выступит с соответствующим заявлением в среду, 27 января.

По данным собеседников газеты, вопрос о введении третьего карантина практически решен, осталось уточнить его сроки и сопутствующие меры. Карантин может начаться до конца следующей недели и продлиться не менее трех недель.

Отмечается, что в этот раз могут быть введены более мягкие ограничения, учитывая тот факт, что жителям страны тяжело дается режим карантина. Не исключается, что теперь на ограниченное число часов будет разрешена работа магазинов, торгующих товарами, не относящимися к категории первой необходимости. Как сообщил в интервью Le Journal du Dimanche министр образования Жан-Мишель Бланкер, в случае введения новых мер школы и лицеи продолжат работать.

Напомним, первый раз карантин во Франции в связи с коронавирусом был введен 17 марта прошлого года, он продлился до 11 мая. Второй карантин власти объявили 30 октября, он был отменен 15 декабря. Сейчас в стране действует комендантский час с 18:00 (20:00 по минскому времени) до 06:00 (08:00 по минскому времени), закрыты все рестораны и кафе, театры, кинотеатры и музеи, а также спортивные объекты.

В субботу во Франции выявлено 23 924 новых случая заражения коронавирусом за сутки. Всего с начала эпидемии в стране подтвержден 3 035 181 случай заражения. Из 2 миллионов тестов, сделанных за последние семь дней, 7,1% оказались положительными. Этот показатель постепенно возрастает в течение последних недель.

Читайте также:

Теги:
карантин, коронавирус COVID-19, Франция

Главные темы

Орбита Sputnik