06:46 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Общество
Получить короткую ссылку
Новый год – 2021 (153)
8410

Даже покупку елки белорусы склонны откладывать на последний момент – в этом году за четыре предновогодних дня скупили больше 46 тысяч деревьев.

МИНСК, 5 янв – Sputnik. Больше 133 тысяч елок купили белорусы на елочных базарах в канун праздников, сообщили в министерстве лесного хозяйства.

При этом жители страны стали чаще отдавать предпочтение не срубленным деревцам, а елкам в кадках. В этом году было продано больше трех тысяч таких новогодних деревьев.

Причем одними только елками предпраздничные интересы белорусов не ограничиваются, в этом году покупали также сосны и пихты.

"Наиболее активно живые атрибуты праздника в нынешнем году покупали жители Минской и Гродненской областей – здесь реализовано более 30 и 27,5 тысяч деревьев соответственно", - рассказали в Минлесхозе.

Вырос спрос и на предновогодние букеты – за предпраздничные дни купили больше 3,7 тысяч таких композиций.

А в последние дни старого года спрос на елочки особенно вырос: только с 28 по 31 декабря по всей стране продали больше 46 тысяч деревьев.

Кстати, в этом году Минлесхоз поощрял покупку елочек в кадках. Прошла акция "Сохрани символ праздника". Лесхозы предлагали сохранить купленные деревца до весны - на балконе или даче - и высадить их в ближайшем лесничестве во время акции "Неделя леса" весной.

Как ухаживать до весны за новогодним деревцем, можно было прочитать в памятке, которую давали вместе с елкой. А если памятки у вас нет, читайте на Sputnik, как продлить елке жизнь.

Читайте также:

Темы:
Новый год – 2021 (153)
Теги:
Новый год — 2021, Беларусь, елка

Главные темы

Орбита Sputnik