23:59 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Общество
Получить короткую ссылку
43761

Новый год должен стать легче для природы, чем многие предыдущие: с сегодняшнего дня вступает запрет МАРТ на использование большого количества разновидностей пластиковой посуды в общепите.

МИНСК, 1 янв - Sputnik. Большинство разновидностей пластиковой посуды с этого дня окажутся вне закона.

Постановление, в котором перечисляются виды "запрещенного" пластика, было принято в феврале прошлого года, заведениям дали время перестроиться на новый формат работы.

В перечень пластика, от которого нужно отказаться, попадают одноразовые пластиковые палочки для размешивания напитков, cтаканы, чашки, тарелки, трубочки для напитков.

В большинстве мест запретят также продавать одноразовые пластиковые контейнеры, лотки, коробки, ланч-боксы, коррексы, банки, бутылки. Исключением будет только упаковка для кулинарных полуфабрикатов и кондитерских изделий.

В августе МАРТ расширил изначальный перечень запрещенного пластика и добавил туда также одноразовые пластиковые вилки, ложки и ножи.

Так что, если решите 1 января выбраться из дома в кафе, знайте - пластиковую соломинку для коктейля вам уже не предложат.

Для природы новый год начинается хорошо, ведь прежде на одного белоруса приходилось около 25 килограммов полимерных отходов.

Теги:
пластик, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik