09:43 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.07
  • 100 RUB3.42
Общество
Получить короткую ссылку
109 0 0

В хозяйстве намерены уничтожить более 11 тысяч птиц. Введен карантин на перемещение кур и яиц в 3-километровой зоне вокруг фермы.

МИНСК, 13 дек – Sputnik. Вспышку птичьего гриппа зафиксировали в японской префектуре Сига, сообщает агентство Киодо.

Сига стала десятой префектурой, где из-за вспышки заболевания уничтожат птицу. Первые случаи были выявлены в начале ноября, за это время уже уничтожено 2 миллиона кур, это максимальное количество уничтоженной за один сезон птицы. К сегодняшнему дню очаги данного заболевания нашли в префектурах Кагава, Фукуока, Хёго, Миядзаки, Хиросима, Нара, Оита, Вакаяма и Окаяма.

Как сообщает агентство, накануне на ферме в населенном пункте Хигасиоми обнаружили свыше 50 погибших кур. Реакция на птичий грипп оказалась положтельной, кроме того, в данном случае подозревают высокую патогенность заболевания.

В хозяйстве намерены уничтожить более 11 тысяч птиц. Введен карантин на перемещение кур и яиц в 3-километровой зоне вокруг фермы.

В радиусе 10 километров от этой фермы находятся еще шесть птицеферм, на которых в общей сложности выращивают около 58 тысяч кур. Сообщений об очагах птичьего гриппа на них, пока не поступало.

Теги:
Япония, птичий грипп

Главные темы

Орбита Sputnik