16:54 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.46
Общество
Получить короткую ссылку
5985573

В областном центре от имени местных властей рассылаются письма с уведомлением о возможных сбоях в работе банковских систем, трудностях с поставкой продуктов и предоставлением коммунальных услуг, перебоях с транспортными коммуникациями.

МИНСК, 22 окт - Sputnik. Мэр Бреста Александр Рогачук предупредил жителей города, что рассылаемые от его имени письма о различных сбоях являются поддельными, об этом он написал в своем Telegram-канале.

На днях начали рассылаться письма от имени главы Бреста с сообщением о том, что с четверга возможны сбои в работе банкоматов и банковских систем, трудности с поставками в магазины продуктов и гигиенических средств, а также перебои в предоставлении услуг по водо-, газо- и теплоснабжению домов, в работе общественного транспорта.

"Уважаемые подписчики то, что изображено на фото раньше называлось брехня или деза, а сейчас, по современному, - фейк. Будьте внимательны и не ведитесь на подобные псевдодокументы", - обратился Рогачук к жителям Бреста, прокомментировав рассылаемые письма.

По всей видимости, рассылка таких уведомлений от имени исполкома нужна для того, чтобы посеять панику среди населения. Некоторое время назад в городах Беларуси уже выстраивались очереди в банкоматы из-за сообщений в сети о том, что ожидаются сбои в работе банковских систем.

Читайте также:

Теги:
фейковая новость, Александр Рогачук, Брест, банкомат

Главные темы

Орбита Sputnik