23:47 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.46
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2866)
256110

За период пандемии коронавируса зарегистрировано всего 44 случая передачи инфекции непосредственно на борту самолета, подсчитали в Международной ассоциации воздушного транспорта.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. По статистике, которую приводят в ассоциации, с начала года самолетами воспользовались 1,2 миллиарда человек. При этом зафиксировано всего 44 факта передачи коронавируса на борту, то есть один случай на 27 миллионов путешественников. 

"Будьте уверены, риск заболеть COVID-19 на борту самолета очень низок", — говорится в заявлении Международной ассоциации воздушного транспорта.

Среди главных причин специалисты называют высокие спинки кресел, которые становятся надежным барьером и препятствуют распространению коронавируса.

Добавим, в Роспотребнадзоре также отмечают, что восстановление авиасообщения на данном этапе коронавирусной инфекции безопасно. При четком исполнении всех правил самолет не несет никакой угрозы путешественникам. Специальное исследование, которое провели эксперты, показало: чтобы пассажир заразился COVID-19, необходимо провести как минимум 54 часа в салоне с инфицированным человеком.

Напомним, с 19 октября "Белавиа" увеличила количество рейсов из Минска в Москву. Рейсы в аэропорт Домодедово теперь выполняются по понедельникам, средам и пятницам. Авиакомпании "Аэрофлот" и "Белавиа" возобновили полеты из России в Беларусь в конце сентября после длительного перерыва, вызванного пандемией. До приостановки белорусские борты доставляли пассажиров в Москву (в аэропорты Домодедово, Жуковский, Шереметьево), Санкт-Петербург, Калининград, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи, Нижний Новгород, Казань, Воронеж.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2866)
Теги:
риск, коронавирус COVID-19, Самолет

Главные темы

Орбита Sputnik