18:11 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.30
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2664)
138 0 0

Объекты общего пользования в российской столице отмывают от коронавирусной инфекции и с помощью техники, и вручную, за исключением дорожного полотна.

МИНСК, 17 окт – Sputnik.  Городские службы Москвы начали проводить дезинфекцию открытых пространств, сообщил журналистам заместитель московского мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. 

Такие меры принимаются в российской столице в соответствии с предписанием главного государственного санитарного врача Москвы, пояснил заместитель градоначальника. Исключение составит улично-дорожная сеть, добавил чиновник.

"Главная цель этих мероприятий - профилактика распространения коронавирусной инфекции", - отметил Бирюков.

В недоступных для техники местах работы будут выполняться вручную. В частности, будут обрабатываться наружные поверхности зданий медучреждений, подстанций скорой помощи, жилых домов, детских образовательных учреждений, вузов, административных зданий.

"Городские службы проводят дезинфекцию в местах массового скопления людей - возле автовокзалов, железнодорожных вокзалов, аэропортов, станций метро, остановок общественного транспорта. Обрабатываются подземные и надземные пешеходные переходы, уличные скамейки, детские и спортивные площадки",- отметил Бирюков.

Дезинфицируются также торговые центры, торговые палатки и киоски, очистные сооружения и объекты по обращению с отходами.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2664)
Теги:
дезинфекция, коронавирус COVID-19, Москва


Главные темы

Орбита Sputnik