17:42 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46
Общество
Получить короткую ссылку
141533

Массовую выдачу биометрических паспортов и ID-карт в Беларуси планируют начать с января следующего года.

МИНСК, 16 окт - Sputnik. В Минске в тестовом режиме начали выдавать биометрические документы, их получили уже около 100 человек, об этом сообщает агентство "Минск-Новости" со ссылкой на начальника Департамента по гражданству и миграции МВД Алексея Бегуна.

В данный момент в Минске такие биометрические паспорта и ID-карты выдают в качестве эксперимента во Фрунзенском и в Партизанском районах. Для их получения людям не нужно представлять никаких дополнительных документов, кроме паспорта. Делают фотографию, снимают отпечатки пальцев и проверяют всю необходимую информацию прямо на месте.

Образец биометрического паспорта
© Photo : Министерство связи и информатизации РБ
Образец биометрического паспорта

Биометрические паспорта и ID-карты уже получили белорусы, которые обратились в подразделения по гражданству и миграции по месту регистрации. Их выдают только по предварительному согласию каждого человека. Сейчас выдача биометрических документов проводится в тестовом режиме - специалисты настраивают оборудование для их массовой выдачи.

Биометрические документы в Беларуси планируют начать выдавать массово с января 2021 года. Документом, который будет использоваться внутри страны, будет ID-карта. Чтобы выехать за границу, нужен будет биометрический паспорт. Обычные бумажные паспорта при этом продолжат действовать.

Теги:
биометрические паспорта, МВД Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik