17:12 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.47
Общество
Получить короткую ссылку
Дело TUT.BY (28)
579101

В ведомстве пояснили, что сотрудники портала, по сути дела, не смогут работать в качестве журналистов. Такой статус у TUT.by был ранее, пока он не был зарегистрирован как СМИ.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Министерство информации Беларуси сообщило о приостановке выпуска сетевого издания TUT.by на три месяца с 1 октября, сообщили в пресс-службе ведомства.

Портал TUT.by с 7 августа по 15 сентября получил четыре письменных предупреждения от Миниформ. 18 сентября Мининформ направил в Экономический суд исковое заявление о прекращении выпуска сетевого издания TUT.by. Иск был принят 25 сентября. Заседание должно состояться 8 октября.

В Мининформе пояснили, что "согласно подпункту 1.2 пункта 1 статьи 50 Закона о СМИ выпуск средства массовой информации может быть приостановлен на срок до трех месяцев решением республиканского органа государственного управления в сфере массовой информации в случае, если он предъявил в суд иск о прекращении выпуска средства массовой информации".

"Исходя из данной нормы Закона, приказом министерства информации от 29 сентября 2020 года выпуск сетевого издания "tut.by" приостанавливается с 1 октября 2020 года до 30 декабря 2020 года", - заявили в Мининформе.

Главный редактор TUT.by Марина Золотова подтвердила Sputnik, что редакция получила приказ министерства информации о приостановлении выпуска издания. "Пришел нам такой документ сегодня, что, поскольку иск поступил в суд, Мининформ имеет право приостановить выпуск средства массовой информации", - рассказала она.

По ее словам, редакция планирует обжаловать решение министерства. "Действия, конечно, будем предпринимать, мы сейчас готовимся к суду", - подчеркнула Золотова.

Темы:
Дело TUT.BY (28)
Теги:
Беларусь, СМИ, TUT.BY, Министерство информации Беларуси

Главные темы

Орбита Sputnik