12:08 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.30
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2655)
607 0 0

Срок временного или постоянного пребывания иностранцев и лиц без гражданства в России продлевается до 15 декабря.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Президент России Владимир Путин продлил до 15 декабря меры, которые были введены из-за коронавируса, для иностранцев и лиц без гражданства, находящихся на территории России.

Соответствующий указ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, до 15 декабря продлевается срок временного пребывания, временного или постоянного пребывания иностранцев и лиц без гражданства в России и срок, на который они поставлены на учет по месту пребывания, если он истекает раньше.

Срок, установленный предыдущим указом, закончился 15 сентября.

Ранее в среду стало известно, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена расширять сотрудничество с РФ на национальном, региональном и глобальном уровнях, включая продвижение русского языка и продвижение работы над российской вакциной Sputnik V от коронавируса, заявил глава ВОЗ в Европе Ханс Клюге.

"В первую очередь я искренне хотел бы поблагодарить президента Российской Федерации за прекрасное выступление вчера на Генеральной Ассамблее ООН и такую сильную поддержку ВОЗ, для нас это очень важно. И, пожалуйста, скажите президенту: у вас также есть верный друг в европейском бюро ВОЗ в Копенгагене", - сказал Клюге, обращаясь к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

Накануне президент России Владимир Путин предложил сотрудникам ООН бесплатно предоставить вакцину от коронавируса. Предложение прозвучало в ходе выступления Путина на 75-й сессии Генассамблеи ООН.

Напомним, Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V". Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщала, что 9 сентября в Москве началась вакцинация от коронавируса в рамках пострегистрационного исследования вакцины.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2655)
Теги:
коронавирус COVID-19, Владимир Путин, Россия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik