05:24 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Общество
Получить короткую ссылку
800 0 0

Президент отметил, что это медучреждение сегодня является современной высокотехнологичной организацией здравоохранения, которая по всем параметрам соответствует мировым стандартам.

МИНСК, 3 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил коллектив Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова с 60-летием со дня основания, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Создание Белорусского научно-исследовательского института онкологии и медицинской радиологии стало эпохальным событием, а профессионалы, которые стояли у истоков этого важного направления, навсегда вписали свои имена в историю отечественной медицины", – заявил Лукашенко.

Глава Беларуси отметил, что коллектив медучреждения смог сохранить и приумножить лучшие традиции, а также создать эффективную систему оказания специализированной помощи людям, сформировать свою научную школу, спасти десятки тысяч человеческих жизней и заслужить признание медиков и доверие пациентов не только из нашей страны, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Он напомнил, что сегодня РНПЦ онкологии является современным высокотехнологичным медучреждением, которое соответствует мировым стандартам.

"Убежден, что компетентность и целеустремленность сотрудников центра позволят достичь новых успехов в борьбе с онкологическими заболеваниями, а грядущие годы станут для вас очередной знаменательной вехой на пути развития и реализации самых смелых проектов в деле сохранения здоровья нации", – подчеркнул в поздравлении Александр Лукашенко.

РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова стал правопреемником созданного в 1959 году Белорусского Научно-исследовательского института онкологии и медицинской радиологии. Днем рождения медучреждения считается 3 сентября 1960 года: в этот день был подписан первый приказ по институту его первым директором.

Открытие РНПЦ стало импульсом и важной вехой в развитии онкологической науки и клинической онкологии в Беларуси. В 1997 году онкологическому центру присвоили имя его создателя Н.Н.Александрова, а в 2010 году в жилом поселке "Зеленый Бор" под Минском его же именем назвали главную улицу.

Читайте также:

Теги:
Александр Лукашенко, Беларусь, РНПЦ онкологии имени Н. Н. Александрова


Главные темы

Орбита Sputnik