07:18 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Общество
Получить короткую ссылку
14710

Единую организацию, которой позволят проводить национальный аудит СМИ, выберут на заседании коллегии министерства информации.

МИНСК, 21 авг - Sputnik. Установлен перечень требований к единому национальному медиаизмерителю, соответствующее постановление министерства информации было опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Еще в январе 2019 года президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по информационной безопасности говорил о необходимости создания организации, которая бы оценивала рейтинги СМИ. Причем речь шла не только о рекламном аспекте, но и идеологическом, в плане поднятия имиджа страны и эффективности противостояния разного родам сторонним каналам. В апреле нынешнего года был подписан Указ президента №122 "О создании системы медиаизмерений". 

В соответствии с опубликованным сегодня постановлением ведомства установлен не только перечень требований к единому национальному медиаизмерителю, но и форма отчета проведенного аудита.

Документом предусмотрено, что решение об определении медиаизмерителя принимается на заседании коллегии министерства. Она же вправе прекратить его полномочия в ряде случаев, в частности, когда представленная информация о СМИ содержит заведомо недостоверные сведения или же информация информация направлена в Миниформ позднее установленных сроков, а также нарушены иные требования.

Отчет о проведенных аудитах средств массовой информации должны будут размещать на сайте медиаизмерителя в полном объеме по установленной форме.

Читайте также:

Теги:
СМИ, Министерство информации Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik