09:30 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Общество
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (694)
3378256

Педагоги признались, что устали от того отношения, которое появилось к ним после оглашения результатов президентских выборов.

ГОМЕЛЬ, 15 авг – Sputnik. Учителя разных школ и гимназий областного центра встали сегодня в 11 часов в цепь солидарности у педагогического колледжа имени Л.Выготского. Более 20 человек вышли на улицу. Как заявили участницы, они "устали от грязи, которой их поливают после оглашения результатов президентских выборов".

На груди каждого участника акции был бейдж с надписью Честный учитель
© Sputnik / Мария Амелина
На груди каждого участника акции был бейдж с надписью "Честный учитель"

В руках учителей были цветы и шары, они ничего не выкрикивали, приезжающие мимо машины по традиции поддерживали протестующих длинными гудками.

"Ситуация накалилась до предела. Нас, учителей, не разобравшись, всех подряд обвиняют в фальсификации выборов. Травля идет повсеместно. Мы хотим спокойно жить и работать. Мы очень любим своих учеников и дело, которому многие посвятили всю свою жизнь", – объяснила суть происходящего одна из участниц мирного пикета Елена Николаевна.

Цепь солидарности выстроилась возле педагогического колледжа
© Sputnik / Мария Амелина
Цепь солидарности выстроилась возле педагогического колледжа

Вскоре к педагогам вышел начальник областного управления образования Руслан Смирнов и предложил коллегам пройти в колледж, обсудить волнующие их вопросы. Он подчеркнул, что никого не будут наказывать за участие в мирной акции. Учителя отказались.

Учителя вышли на мирный пикет в Гомеле
© Sputnik / Мария Амелина
Учителя вышли на мирный пикет в Гомеле

После пикета учителя разделились на группы. Одна пошла возложить цветы к Вечному огню, другая направилась в сторону госцирка, где уже третий день проходят мирные пикеты женщин в белом.

Читайте также:

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (694)
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, акция, Гомель, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik