03:56 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Общество
Получить короткую ссылку
47810

В Форин-офисе согласились с добровольной отставкой кота, дипломаты пожелали ему "интересной кошачьей жизни на новом месте".

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Кот Палмерстон, который до недавнего времени считался главным мышеловом МИД Великобритании, отказался возвращаться с удаленки в Форин-офис, рассказали представители посольства Великобритании в России в своем Telegram-канале.

Последние несколько месяцев Палмерстон был вынужден из-за коронавируса работать из дома – его временно взял себе один из сотрудников британского МИД.

Накануне британские СМИ опубликовали письмо от имени Палмерстона, в котором кот сообщает, что, работая удаленно, он "был как никогда прилежен". Хоть ему и  не удавалось ловить мышей на Кинг Чарльз-стрит на расстоянии, но его "дипломатические способности, направленные на обаяние мышей, значительно возросли".

Палмерстон также признается, что будет скучать по суете в офисе. Но "по мере того, как я становлюсь старше, я должен отойти от дипломатических обязанностей и немного повеселиться", говорится в письме.

При этом кот пообещал остаться послом Великобритании и министерства иностранных дел.

"Кажется, что размеренная жизнь за городом ему понравилась, и он решил уйти на заслуженный отдых", – делают вывод дипломаты британского посольства в России.

В связи с нежеланием кота возвращаться в офис было объявлено о его добровольной отставке. Известно, что кот с удовольствием лазает по деревьям и исследует луг возле нового дома. И все это Палмерстону, судя по всему, очень нравится.

Дипломаты поблагодарили Палмерстона за его усердную работу и пожелали ему "интересной кошачьей жизни на новом месте".

Читайте также:

Теги:
кот, Великобритания


Главные темы

Орбита Sputnik