13:21 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.49
Общество
Получить короткую ссылку
70 0 0

Новостной ролик провисел на сайте RT три недели и собрал сотни тысяч просмотров, однако был удален со страницы в Facebook за нарушение правил.

МИНСК, 20 июл – Sputnik. Социальная сеть Facebook удалила со страницы RT Arabic ролик про лекарство от коронавируса и обосновало свое решение тем, что видео нарушает нормы сообщества, сообщается на сайте международной телевизионной сети RT.

В сообщении говорится, что ролик рассказывал о первой партии лекарства от коронавируса, поступившей в российские больницы.

"Лекарства в количестве, достаточном для проведения 60 тысяч лечебных курсов, будут отправлены в больницы во всех районах страны", — говорилось в видео.

Демонстрировалась также упаковка лекарства, о котором шла речь в ролике. "Таким образом, речь не идет о какой-либо дезинформации пользователей соцсети", - говорится в сообщении RT.

В Facebook пояснили, что ролик был снят, потому что "публикация… нарушает нормы сообщества в отношении дезинформации, способной причинить физический вред". Со стороны RT была подана апелляция, однако проведенная проверка подтвердила нарушение правил.

"Наш сугубо новостной ролик висел на сайте три недели, у него были сотни тысяч просмотров", — прокомментировала ситуацию главный редактор RT Маргарита Симоньян. Несмотря на это, ролик был заблокирован.

Теги:
Маргарита Симоньян, Россия сегодня, СМИ, коронавирус COVID-19, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik