14:29 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.46
Общество
Получить короткую ссылку
126 0 0

В случае направления на карантин прибывших туристов не все страны оказались готовы предоставить условия для содержания их животных.

МИНСК, 10 июл – Sputnik. Белорусская авиакомпания "Белавиа" временно перестала принимать для перевозки на чартерных рейсах домашних животных, об этом сообщается на сайте авиаперевозчика.

Данные меры объясняются эпидемиологической ситуацией в мире. По правилам ряда государств, в случае выявления коронавирусной инфекции у прибывшего из другой страны туриста он может быть направлен в медучреждение или на карантин. При этом возникают проблемы с содержанием привезенных с собой домашних животных.

"Учитывая это, а также невозможность предоставить специальные условия для содержания животных при направлении владельца на карантин или лечение, ряд государств ввел запрет на ввоз животных", – пояснили в пресс-службе.

В связи с данными обстоятельствами авиакомпания с 8 июля 2020 года на время пандемии коронавируса прекратила принимать животных для перевозки на чартерных рейсах.

Напомним, что "Белавиа" начала отменять рейсы весной текущего года в связи с пандемией коронавируса в мире. В последнее время авиакомпания возобновляет перелеты в ряд стран Европы, а также Турцию и Египет. При этом до 31 июля включительно не будут осуществляться рейсы в Россию, Казахстан и Узбекистан, до середины месяца закрыты для белорусов аэропорты Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Австрии.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik