22:20 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Общество
Получить короткую ссылку
86510

Соболезнования бойцу высказали президент России Владимир Путин, глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, а также многие спортсмены.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Отца чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова Абдулманапа Нурмагомедова похоронили в его родном селе Кироваул Кизилюртовского района Дагестана.

Нурмагомедов-старший был заслуженным тренером России, старшим тренером сборной Дагестана по боевому самбо, воспитал 18 чемпионов мира. В конце апреля у него диагностировали пневмонию, положили в больницу Махачкалы, сделали тест на коронавирус. Результат оказался положительным. Позднее спецбортом Абдулманапа Нурмагомедова перевезли в Москву. Он умер в пятницу от осложнений, вызванных коронавирусом. Ему было 58 лет.

"Его похоронили в Кировауле. Было не так много людей, родственники, приехали спортсмены из Москвы. Был также и глава Чечни Рамзан Кадыров", - цитирует РИА Новости главу села Ильяса Хазиевсказала.

Соболезнования Хабибу Нурмагомедову в телефонном разговоре высказал президент РФ Владимир Путин, об этом рассказал журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Соболезнования семье выразил также и глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

"Сегодня не только спортивный̆ мир, но и все мы, жители Кавказа и России, лишились выдающегося тренера и наставника, одного из самых уважаемых и авторитетных людей - Абдулманапа Нурмагомедова", - написал Калиматов в своем Instagram.

Он пожелал семье сил и терпения, и добавил, что скорбит вместе с родными Абдулманапа Нурмагомедова.

Поддержали российского спортсмена также и его коллеги по спортивному цеху - тренер Хабиба Хавьер Мендес, американский боец смешанного стиля (MMA) Тони Фергюсон, бой с которым у Хабиба неоднократно откладывался, ирландский боец Конор Макгрегор, бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в двух весовых категориях американец Дэниел Кормье.

"Мой брат Хабиб, я молюсь за тебя и твою семью. Твой отец оставляет такое огромное наследие. Каждый раз, когда я был рядом с ним, я видел, как он гордится тобой. Ты показал ему некоторые удивительные вещи. Он учил тебя быть бойцом, и ты справился", - написал в частности Кормье в Instagram.

Теги:
похороны, Хабиб Нурмагомедов

Главные темы

Орбита Sputnik