11:05 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Общество

Акция солидарности в Минске продолжилась до ночи – видео

Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (504)
437114
Живая цепь на проспекте в Минске

Инициированная рядом белорусских политиков акция спустя несколько часов стала стихийной: люди сами приходили в "живую цепь". Смотрите подробности на видео Sputnik.

Акция солидарности с задержанными политиками и членами инициативных групп продолжилась в Минске до ночи, передает корреспондент Sputnik.

Сотрудник Департамента финансовых расследований КГК
© Sputnik / Виктор Толочко

Акция "Пикет солидарности" была изначально инициирована политиками, зарегистрировавшими инициативные группы в рамках президентских выборов: Ольгой Ковальковой, Юрием Губаревичем и Николаем Козловым. Они призывали граждан стать в живую цепь от Белгосфилармонии до Октябрьской площади в знак солидарности с задержанными, а также с призывом к честным и открытым выборам.

Впрочем, через несколько часов политики заявили о завершении акции. Но она стала стихийной: люди выстраивались и дальше – в результате очередь обогнула здание БГПУ на площади Независимости, то есть растянулась на несколько километров.

Акция продолжилась и после 23:00. Несмотря на поздний час, многие люди остались на проспекте Независимости.

Проезжающие мимо автомобили сигналили участникам акции. При этом на перекрестке улицы Козлова и проспекта ГАИ перекрыла движение.

Несмотря на то, что мероприятие несанкционированное, милиция не вмешивалась в его проведение. Информации о задержаниях пока нет.

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (504)
Теги:
акция протеста, оппозиция, Беларусь, Минск


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik