23:40 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Общество
Получить короткую ссылку
657 0 0

Зарплата в размере 2300 долларов обещана человеку, который два раза в день будет включать и выключать свет на железнодорожной станции.

МИНСК, 4 июн – Sputnik. Пожизненная вакансия на любопытную должность по включению света появилась в шведском городе Гетеборг, об этом сообщает Sveriges Radio.

В обязанности работника входит включение и выключение света на железнодорожной станции Korsvägen ("Перекресток"), которая строится в городе. Также он должен каждое утро и вечер в строго определенное время отмечать приход на работу и уход домой. Остальное время работник может заниматься чем хочет.

Авторы проекта - художники Симона Голдина и Якоба Сеннебю, вакансия является частью их проекта под названием "Вечная занятость". По замыслу авторов, этот арт-эксперимент должен привлечь внимание к неравенству, растущему в обществе, и идее о том, что инвестированный капитал сегодня растет быстрее, чем зарплата работников.

Деньги на этот проект выделили Шведский художественный совет и Управление транспортом, которые создали специальный фонд в размере 650 тысяч долларов. За "работу мечты" обещано ежемесячно около 2300 долларов, зарплату готовы платить в течение 120 лет. При этом работник имеет право как уволиться в любой момент, так и остаться на этой должности до конца своих дней.

Заявки на данную должность уже прислали около 125 претендентов, в том числе из таких стран, как США, Тайвань и Филиппины. Время у претендентов еще есть – станцию Korsvägen достроят только в 2026 году.

Теги:
Швеция


Главные темы

Орбита Sputnik