00:45 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Общество
Получить короткую ссылку
23710

Надбавка предусмотрена и медработникам, которые берут биологический материал у пациентов с COVID-19 и проводят одновременно с этим экспресс-тестирование.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси рекомендует рассмотреть вопрос увеличения размера надбавки работникам клинико-диагностических лабораторий, которые выполняют лабораторные исследования, не связанные с установлением диагноза COVID-19.

Разъяснения к указу № 131 от 16 апреля опубликованы на сайте министерства в пятницу. Ведомство предлагает рассмотреть повышение надбавок работников в таких исследованиях, как общий анализ крови, мочи и т.д. Они могут быть установлены в соответствии с постановлением Минздрава "О стимулирующих и компенсирующих выплатах работникам бюджетных организаций".

"Для дополнительного материального стимулирования работников клинико-диагностических лабораторий учреждений здравоохранения, выполняющих лабораторные исследования, не связанные с установлением диагноза по инфекции, Минздрав рекомендует рассмотреть вопрос значительного увеличения им размера надбавки за сложность и напряженность работы (до 200% оклада) или надбавки за высокие достижения в труде (максимальными размерами не ограничена)", – сказано в разъяснении.

Вместе с тем по указу № 131 в клинико-диагностических лабораториях надбавка устанавливается медработникам, которые берут биологический материал у пациентов с COVID-19 и проводят одновременно с этим экспресс-тестирование. Речь, в частности, идет о приемных отделениях стационаров и мобильных бригадах, созданных в поликлиниках.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко в середине апреля подписал указ "О материальном стимулировании работников здравоохранения". Он касается работников здравоохранения бюджетных организаций, которые оказывают медпомощь пациентам с инфекциями и контактам первого уровня, а также работают в условиях, связанных с инфекциями.

Теги:
Беларусь, Министерство здравоохранения Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik