08:23 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.46
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Минска (1207)
165320

Четыре станции третьей Зеленолужской линии метро "Юбилейная площадь", "Вокзальная", "Ковальская Слобода" и "Площадь Франтишка Богушевича" предполагают открыть для пассажиров к 3 июля.

МИНСК, 11 мая - Sputnik. На станции метро "Ковальская слобода" завершены отделочные работы, на еще трех станциях третьей линии метро, которые планируют открыть ко Дню Независимости, они должны быть окончены в ближайшие месяцы.

Фото новых станций с кратким описанием появились в Telegram-канале Мингорисполкома.

На станции "Ковальская Слобода", где отделочные работы завершены, специалисты занимаются наладкой систем безопасности и видеонаблюдения.

На станции Ковальская Слобода специалисты занимаются наладкой систем безопасности и видеонаблюдения
© Photo : Telegram-канал Минск. Официально
На станции "Ковальская Слобода" специалисты занимаются наладкой систем безопасности и видеонаблюдения

Интерьер этой станции выполнен в темно-коричневых тонах с оттенком бронзы. В вестибюле и над платформой установят декоративные кованые розетки. Их расположат асимметрично оси станции. Асимметрия станет главным отличием этой станции.

В отделке вестибюля станции Вокзальная использовали много стекла
© Photo : Telegram-канал Минск. Официально
В отделке вестибюля станции "Вокзальная" использовали много стекла

На станции "Вокзальная" главной темой станут путешествия. На платформе уже собрали скульптуру "Древо дорог", ее еще предстоит покрасить. Основные тона – черно-белые. В отделке вестибюля использовали много стекла.

"Вокзальную" с пересадочной "Площадью Ленина" соединят траволаторы – установлены несколько движущихся дорожек. У пассажиров будет выбор – преодолеть это расстояние пешком либо с помощью траволатора.

Главной темой оформления Вокзальной станут путешествия
© Photo : Telegram-канал Минск. Официально
Главной темой оформления "Вокзальной" станут путешествия

Продолжаются отделочные работы на станции "Юбилейная площадь". Здесь стены выкрашены в красный цвет, а воздушности платформе придает белый подвесной потолок. Осталось облицевать колонны – они будут бежевого цвета.

Вокзальную с пересадочной Площадью Ленина соединят траволаторы, установят их и на переходах между Фрунзенской и Юбилейной площадью
© Photo : Telegram-канал Минск. Официально
"Вокзальную" с пересадочной "Площадью Ленина" соединят траволаторы, установят их и на переходах между "Фрунзенской" и "Юбилейной площадью"

В пешеходных переходах, которые свяжут станцию с "Фрунзенской", также установят траволаторы.

Главной особенностью станции "Площадь Франтишка Богушевича" будет отсутствие лестниц. Попасть с подземного перехода на платформу пассажиры смогут только по эскалаторам. Стены на станции будут шоколадного цвета.

Общей особенностью третьей линии метро будут защитные экраны с автоматическими дверями
© Photo : Telegram-канал Минск. Официально
Общей особенностью третьей линии метро будут защитные экраны с автоматическими дверями

Общей особенностью третьей линии метро будут защитные экраны с автоматическими дверями. Они будут открываться одновременно с дверями прибывшей электрички.

Третья Зеленолужская линия будет иметь протяженность 17,2 километра и насчитывать 14 станций. Первыми откроются сразу несколько из них: "Юбилейная площадь", "Вокзальная", "Ковальская Слобода" и "Площадь Франтишка Богушевича", произойдет это уже 3 июля.

Темы:
Новости Минска (1207)

Главные темы

Орбита Sputnik