08:17 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.40
Общество
Получить короткую ссылку
22410

Организаторы акции упростили регистрацию для тех, у кого не осталось фотографий ветеранов, а также убрали в анкете строчку с указанием степени родства.

МИНСК, 5 мая – Sputnik. Более 600 тысяч человек оставили свои заявки на участие в акции "Бессмертный полк онлайн" – виртуальном шествии.

"Ровно неделя прошла с начала регистрации в виртуальном шествии "Бессмертный полк онлайн". С каждым днем популярность этой акции набирает обороты — на участие в шествии поступило более 600 тысяч анкет", — рассказали организаторы.

Отмечается, что теперь участвовать в акции могут и те, у кого фотографии ветеранов не сохранились. Из формы заявки также убрали необходимость указания степени родства с героем войны и даты рождения и смерти.

Принять участие в проекте "Бессмертный полк онлайн" можно на следующих площадках: https://2020.polkrf.ru/, https://ok.ru/app/immortal-regiment, https://vk.com/polk_app, https://sber9may.ru/.

Чтобы рассказать о подвиге своего ветерана Великой Отечественной в соцсетях, нужно подписать пост хештегами: #Бессмертныйполк2020, #Бессмертныйполконлайн, #ДеньПобедыдома, #9маявсети, #9маЯпомню.

Акция "Бессмертный полк" по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны проводится в День Победы в России и других странах. В прошлые годы каждый желающий мог выйти на улицу 9 мая с фотографией или с именем родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне. Впервые акция прошла 9 мая 2012 года в Томске по инициативе местных тележурналистов, а в 2013 году стала всероссийской.

Теги:
Великая Отечественная война (1941-1945), бессмертный полк, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik