13:03 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.61
  • 100 RUB3.35
Общество
Получить короткую ссылку
64820

На время отсутствия Джонсона на главном государственном посту его обязанности временно будет исполнять министр иностранных дел.

МИНСК, 3 мар – Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон планирует взять декретный отпуск после рождения ребенка, сообщила газета The Guardian.

На минувшей неделе политик объявил, что собирается связать себя узами брака с нынешней возлюбленной – Кэрри Симондс и что пара в начале лета ждет прибавления в семействе.

По информации издания, во вторник на пресс-конференции Джонсон, отвечая на вопрос о появлении на свет ребенка, сообщил, что хочет взять положенный ему по законодательству двухнедельный декретный отпуск.

На время отсутствия Джонсона на главном государственном посту его обязанности временно будет исполнять министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

Согласно законам королевства, отец может взять две недели декретного сразу после рождения ребенка, однако закончиться отпуск должен до того, как новорожденному исполнится 56 дней. Женщинам в Великобритании положен более продолжительный оплачиваемый "декрет" – 52 недели.

Теги:
декретный отпуск, Борис Джонсон, Великобритания


Главные темы

Орбита Sputnik