18:34 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.83
  • 100 RUB3.32
Общество
Получить короткую ссылку
4534630

Семейная пара оставила в аэропорту Екатеринбурга коробку с котенком после того, как их попросили оплатить перевозку животного.

МИНСК, 8 фев – Sputnik. Семейная пара, вылетавшая из Екатеринбурга в Худжанд (Таджикистан), бросила в аэропорту котенка после того, как узнала, что за его перевозку нужно заплатить, сообщили в Уральском таможенном управлении.

При этом уточняется, что все документы на перемещение котенка через границу у хозяев имелись и были в порядке. На стойке регистрации представитель авиакомпании сказал, что за перевозку животного нужно доплатить порядка 2,5 тысячи российских рублей (почти 86 рублей).

"Семейная пара сказала, что у них нет таких денег, и просто оставила коробку между стойками регистрации и зоной таможенного контроля", – рассказала пресс-секретарь Уральского таможенного управления Юлия Швыдченко.

Коробку с животным заметили сотрудники таможни. Они и нашли питомцу, внешне похожему на породистого "британца", новых хозяев. "Неудавшегося пассажира" забрал к себе один из инспекторов.

Это не первый случай, когда перевозка животного в самолете влечет за собой проблемы. Ранее житель Владивостока в аэропорту Шереметьево пошел на хитрость, чтобы вернуться домой из Москвы. Мужчина заменил упитанного 10-килограммового кота на животное с меньшим весом, чтобы не превысить допустимые нормы компании "Аэрофлот" по перевозке животных в салоне и не сдавать своего питомца в багаж.

За нарушение условий договора воздушной перевозки авиакомпания исключила находчивого пассажира из программы лояльности "Аэрофлот Бонус" и аннулировала ему все накопленные мили.

Теги:
Самолет, кот, Екатеринбург


Главные темы

Орбита Sputnik