11:56 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.34
Александр Турчин

Турчин утвержден на посту губернатора Минской области

© Photo : Совмин РБ
Общество
Получить короткую ссылку
1107 0 0

На прошлой неделе первый вице-премьер Александр Турчин сменил на посту председателя Миноблисполкома Анатолия Исаченко, который отказался от должности из-за проблем со здоровьем.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Председатель Миноблисполкома Александр Турчин выступил на сессии Минского областного Совета депутатов и рассказал о том, чем займется на новом посту.

В конце прошлой недели президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Александра Турчина, который до этого занимал должность первого вице-премьера, на пост губернатора Минской области. Новый глава Минщины сразу же обозначил приоритетные направления деятельности своей работы – повышение благосостояния людей и улучшение качества их жизни.

"Через эти вещи я смотрю на все остальные процессы, которые происходят, в том числе и в экономике. Это главный результат. Мы можем говорить о росте, о чем-то еще, но если не растет у людей зарплата, не улучшается качество жизни, значит, наша работа никому не нужна", – цитирует его БелТА.

Кроме того, председатель Миноблисполкома пообещал активно развивать социальную сферу. В первую очередь внимание будет уделяться областям здравоохранения и образования, укреплению их материально-технической базы.

Главные принципы

Турчин отметил, что значение Минской области трудно переоценить, поскольку именно этот регион страны можно назвать самым мощным в экономическом плане.

"В 2011-2015 годах среднегодовой прирост ВРП был более 4%, в среднем по республике – 1,2%. В 2016-2018 годах – 2,3% по области среднегодовой темп ВРП, менее единицы – по стране. Такие результаты говорят сами за себя", – подытожил он.

Губернатор также рассказал о своем опыте работы и времени, проведенном в облисполкоме, где он трудился при трех разных председателях: Леониде Крупце, Борисе Батуре и Семене Шапиро.

"Все эти губернаторы внесли значимый вклад в развитие региона. В этих результатах Минской области есть доля каждого из них", – убежден Турчин.

Он также подчеркнул, что главные принципы в жизни и в работе с годами не меняются. "Для меня честность, порядочность, профессионализм являются основными качествами, характеризующими каждого из вас и как должностное лицо, и как человека", – заключил Александр Турчин.

Команда профессионалов

Миноблсовет депутатов утвердил Турчина в должности председателя облисполкома.

О преимуществах Турчина депутатам рассказала глава Администрации президента Наталья Кочанова. По ее словам, новый губернатор имеет опыт работы на руководящих должностях, работал и в Миноблисполкоме. Кочанова заметила, что Турчин в целом зарекомендовал себя ответственным и исполнительным, имеет большой управленческий опыт и умеет работать с людьми.

"Это молодость, опыт, знания. Команда, которая сегодня сложилась в Минской области, – это профессионалы высокого уровня", – сказала глава Администрации президента.

Теги:
Минская область, Александр Турчин, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik