02:22 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Общество
Получить короткую ссылку
Новый год — 2020 (123)
12310

Однако на новогоднем столе экипажа будут другие праздничные угощения, их вскоре отправят на грузовом корабле "Прогресс МС-13".

МИНСК, 26 ноя – Sputnik. На праздничном ужине в честь Нового года у космонавтов на МКС в этот раз не будет черной икры, однако им отправят другие лакомства, сообщает агентство РИА Новости.

Черная икра была традиционным новогодним угощением космонавтов уже несколько лет подряд. Ее отправляли на грузовом космическом корабле "Прогресс".

"В списке грузов этого корабля икры нет", – рассказал Александр Агуреев, заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем (ИМБП), где составляют меню для космонавтов.

Почему в этот раз их оставили без деликатеса, ученый не уточнил.

При этом он отметил, что на новогоднем столе экипажа МКС будут другие праздничные угощения.

"В так называемый набор психологической поддержки вошли: оливки и маслины с косточкой и без, фисташки, финики, сушеная клюква, маринованный имбирь, мед кремовый, пастилки яблочные, кедровые орешки, фундук, шоколад и набор различных конфет", – рассказал ученый.

Также "Прогресс МС-13" доставит космонавтам хрен, кетчуп, консервированные томаты и сладкий перец, а еще свежие яблоки, грейпфруты, апельсины, лимоны, лук и чеснок.

Несмотря на то, что из-за технических замечаний запуск грузового корабля к МКС перенесли с 1 на 6 декабря, продукты не испортятся, поскольку у них длительные сроки хранения. Угощения к новогоднему столу космонавтам обычно собирают за месяц до старта корабля, а набор фруктов и овощей – за две недели.

Темы:
Новый год — 2020 (123)
Теги:
Россия, Новый год — 2020, космос

Главные темы

Орбита Sputnik