04:16 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Мария Василевич

"Прыгажуня" Василевич обиделась на британское издание

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
624784

Новоизбранный депутат задалась риторическим вопросом: "кому доверять, если даже известное мировое издание позволяет себе публиковать лживые факты".

МИНСК, 21 ноя – Sputnik. Избранная депутатом Палаты представителей "Мисс Беларусь" Мария Василевич раскритиковала британское издание The Times за публикацию о своей победе на выборах.

Парламентские выборы прошли в Беларуси 17 ноября. По итогам народного голосования в парламент прошла в том числе и "Мисс Беларусь" Мария Василевич. Сразу после ее победы британская The Times написала о Василевич в достаточно нелицеприятном ключе.

Днем в четверг сама Василевич отреагировала на публикацию в своем Instagram.

"Я за свободу слова. Но будь добр нести ответственность за каждое сказанное тобой слово. Особенно, если ты журналист. Особенно, если ты журналист ведущего издания. Журналистика – это не о "за" и "против", это не о личном отношении журналиста к тому или иному факту", – отметила Василевич.

Не так давно начавшая работать на телевидении Василевич подчеркнула: задача журналиста – "не пытаться убедить и навязать обществу свое мнение, а донести максимально объективную информацию".

"Но у нас другая ситуация – журналистика мнений. Для большего хайпа, для высоких рейтингов, для формирования угодного для кого-то общественного мнения журналисты освещают ситуацию, как того требуют поставленные перед ними задачи. Можем ли мы после этого называть их журналистами? Откуда тогда нам узнать правду? И кому нам доверять, если даже известное мировое издание позволяет себе публиковать лживые факты?.." - задалась вопросом она.

Свой пост Василевич завершила риторическим вопросом: это ли профессиональная журналистика?

Еще на этапе регистрации инициативной группы Василевич о ее участии в выборах у публики было разное мнение. Глава ЦИК Лидия Ермошина предполагала, что парламентариями должны быть зрелые люди – самой Василевич при этом всего 23. В то же время уже после завершения выборов руководитель ЦИК назвала ее "наша прыгажуня" (наша красавица – Sputnik).

По теме

Лукашенко наградил Василевич, с которой вальсировал и рубил дрова
Ермошина прокомментировала депутатские амбиции мисс Беларусь Василевич
Теги:
The Times (газета), СМИ, Мария Василевич, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik