01:28 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Президент РФ В.Путин и премьер-министр РФ Д.Медведев на военном параде в честь 73-й годовщины Победы в ВОВ

Путин: приезд Трампа на парад Победы в Москву был бы правильным

© Sputnik / Алексей Никольский
Общество
Получить короткую ссылку
14810

Российский лидер отметил, что приезд президента США, страны, внесшей серьезный вклад в победу над фашизмом, на парад Победы в Москву был бы правильным шагом даже в рамках предвыборной кампании.

МИНСК, 15 ноя – Sputnik. Владимир Путин считает, что приезд президента США на юбилей Победы в Великой Отечественной был бы правильным шагом даже в рамках предвыборной кампании.

Президент России напомнил, что в США стартовала президентская кампания. И он считает, что участие президента США, страны, которая внесла немалый вклад в победу над фашизмом, в торжественных мероприятиях в Москве было бы правильным.

"Даже в рамках предвыборной кампании это правильным было бы", – сказал Путин журналистам. Правда, потом добавил: "Но это не нам решать".

Подтверждения еще не было, но желание есть

Приглашение принять участие в торжествах по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве было направлено российской стороной президенту Трампу в начале ноября.

Помощник российского лидера Юрий Ушаков отметил: "Американская сторона рассматривает наше предложение об участии американского президента в торжественных мероприятиях 9 мая в Москве. Но мы еще подтверждение от американской стороны не получали, но такая возможность, как мне представляется, существует".

Сразу после получения приглашения Трамп поблагодарил Владимира Путина и отметил, что "это в самой середине нашего политического сезона, так что я посмотрю, смогу ли я это сделать, но я буду рад, если смогу приехать".

Свое участие в юбилейном параде Победы в Москве в 2020 году уже подтвердили лидеры многих стран, в том числе и президент Беларуси Александр Лукашенко.

Теги:
Парад Победы, Владимир Путин, Дональд Трамп, США, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik