10:20 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.21
Регулятор тепла, архивное фото

Батареи минских квартир стали холодными

© Pixabay
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Минска (748)
441 0 0

Остывшие батареи – не повод обращаться в контакт-центр ЖКХ, если температура в квартире выше +18 градусов.

МИНСК, 14 окт – Sputnik. Минимальные температурные параметры установлены в столичных системах отопления, сообщили в понедельник в Минском городском жилищном хозяйстве (МГЖХ).

Отопительный сезон начался в Беларуси в конце сентября. Впрочем, жаловаться на холод долго не пришлось: в середине октября в страну пришло заметное потепление.

Как сообщил агентству "Минск-Новости" заместитель гендиректора по эксплуатации жилфонда и производственным вопросам МГЖХ Тимофей Кремез, системы отопления в жилфонде столицы переведены в режим протапливания.

По словам представителя МГЖХ, остывшие батареи – не повод обращаться в контакт-центр ЖКХ. Однако если температура в квартире опускается ниже +18, тогда жаловаться можно: так быть не должно.

Сообщать в службу "115" стоит и о перегревах – если в квартире слишком жарко.

Коммунальщики обещают, что за период отключения отопления счетчики ничего не насчитают, а при включенном режиме протапливания – зафиксируют минимальную подачу тепла.

Согласно предварительному прогнозу, ближайшая неделя в Беларуси будет не по-осеннему теплой, то есть нужды в отоплении не будет.

Читайте также:

Темы:
Новости Минска (748)
Теги:
Минск, отопление, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik