20:40 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.19
Здание Государственной Думы РФ

Госдума устроила опрос в соцсетях о смертной казни, но это не референдум

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Общество
Получить короткую ссылку
71 0 0

Вопрос об отмене моратория на смертную казнь возник в российском обществе после убийства в Саратове 9-летней девочки.

МИНСК, 12 окт - Sputnik. Опрос в социальных сетях на тему, нужно ли вернуть смертную казнь для педофилов и убийц детей, это не "всенародный референдум", заявил советник председателя Госдумы Анастасия Кашеварова.

Госдума в соцсети "ВКонтакте" накануне разметила опрос про смертную казнь. Тема стала актуально после убийства девятилетней девочки в Саратове. Участие в опросе приняли почти 100 тысяч человек (на момент написания заметки). За возвращение высшей меры наказания высказались около 80% пользователей. Порядка 17% ответили "нет".

"Ребята (отвечающие за страницу ГД во "ВКонтакте" - Sputnik) ведут соцсети, соцсети предполагают опросы, сделали опрос, СМИ раскрутили опрос в ВК, как будто это всенародный референдум. SMM живет сам по себе, никаких установок не было. Все устраивают опросы, в том числе и они", - сказала Кашеварова. Ее слова приводит РИА Новости

Вместе с тем в сети стартовал сбор подписей под петицией об отмене моратория на смертную казнь. Депутаты Госдумы от Саратовской области выступили за возвращение "вышки". Однако их коллеги призывают не решать такие вопросы, когда "нервы накалены до предела".

Мораторий на смертную казнь вступил в России в апреле 1997 года. 

Теги:
Россия, Госдума РФ

Главные темы

Орбита Sputnik