20:38 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.19
Новая посадочная платформа с перроном на Белорусском вокзале Москвы

Стоимость билетов на некоторые поезда в Москву стала привлекательнее

© Sputnik / Михаил Воскресенский
Общество
Получить короткую ссылку
85 0 0

Цены на железнодорожные билеты до Москвы будут меняться динамически: меньше пассажиров — меньше стоимость.

МИНСК, 11 окт – Sputnik. Белорусская железная дорога (БЖД) начала продажу билетов на поезда международных линий №39/40 Полоцк – Москва, №96/95 Брест – Москва с применением системы динамического управления тарифами в международном сообщении.

Этот проект реализуется БЖД совместно с РЖД и направлен на снижение тарифной нагрузки на пассажиров и, как следствие, повышение привлекательности путешествия железнодорожным транспортом.

"Система позволит пассажирам при заблаговременном планировании поездки оформить проездные документы со скидкой до 25% в зависимости от маршрута следования", – отметили в Белорусской железной дороге.

Сообщается, что с 25 октября новая система начнет распространяться на поезда №76/75 Гомель–Москва (с учетом группы беспересадочных вагонов поездов Брест – Москва №676/76–75/675), купейные вагоны и вагоны СВ.

Согласно новой системе, в качестве основного критерия для расчета цены на билет будет выступать процент занятости мест в вагоне и сроки приобретения билетов. Чем меньше свободных мест будет оставаться, тем дороже за них придется заплатить.

Посчитать коэффициент занятых мест в вагоне и стоимость проезда можно онлайн при каждом новом оформлении или возврате проездных документов.

"Таким образом, при приобретении билета за пять дней и менее до отправления поезда предусмотрена надбавка к стоимости проезда в среднем от 4% до 9%, которая также варьируется в зависимости от процента занятых мест в вагоне", — сообщили в БЖД.

Там также уточнили, что при формировании стоимости проезда в указанных поездах во время применения динамического ценообразования не будут работать скидки и надбавки в зависимости от сроков продажи билетов, также не действует десятипроцентная скидка при одновременной оплате билета "туда и обратно"

В организации подчеркнули, что система динамического тарифообразования не применяется при проезде организованных групп пассажиров.

Теги:
поезд, Белорусская железная дорога, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik