11:56 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Музыкант Сергей Пархоменко (Серега)

Белорусский рэпер Серега хочет поменять гражданство

© Sputnik Лев Рыжков
Общество
Получить короткую ссылку
138410

Согласно белорусскому законодательству, иметь сразу два паспорта запрещается – таким образом, Сереге придется отказаться от гражданства Беларуси.

МИНСК, 9 сен – Sputnik. Белорусский рэпер Серега, известный как автор хита "Черный бумер", планирует получить украинское гражданство, об этом он заявил в эфире передачи "Танцы со звездами".

Прославившийся в начале нулевых Серега (Сергей Пархоменко) долгое время живет в Киеве, при этом не отказываясь от белорусского гражданства.

Однако, как оказалось, вскоре музыкант может сменить паспорт: в дневнике украинского шоу "Танцы со звездами" он заявил о желании получить гражданство страны.

"Я хочу быть здесь, среди этих людей. Украина – это моя земля, мне здесь хорошо", – рассказал рэпер.

Как отметил артист, именно здесь он встретил женщину, которая подарила ему двух сыновей.

Не так давно Серега стал студентом Харьковского национального аэрокосмического университета – изучать 42-летний рэпер планирует самолетостроение.

Пик популярности Сереги пришелся на 2004–2008 годы, в первую очередь благодаря хиту "Черный бумер". Также артист выступал в качестве продюсера артистки Бьянки. Позже, с переездом на Украину, Серега стал часто появляться в различных телешоу.

Согласно белорусскому законодательству, иметь сразу два паспорта запрещается – таким образом, Сереге придется отказаться от гражданства Беларуси.

По теме

Историей с "бомбой" и рэпером Серегой занялась прокуратура
Теги:
Сергей Пархоменко (Seryoga), гражданство, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik