22:43 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.08
Поселок в Гренландии

Когда президент – шопоголик: Трамп хочет купить Гренландию

© REUTERS / Lucas Jackson
Общество
Получить короткую ссылку
14501

Трамп не первый американский президент, который задумывается о покупке самого крупного в мире острова.

МИНСК, 16 авг – Sputnik. Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность купить у Дании самый крупный в мире остров – Гренландию, пишет Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники в Белом доме.

Как сообщает британская The Guardian, Трамп даже обращался за мнением по этому вопросу к адвокату Белого дома, правда, "с различной степенью серьезности".

Политики Дании считают эту идею несерьезной, сообщает датская газета Jyllands Posten.

"Мысль о том, что Дания может продать 50 тысяч своих граждан Соединенным Штатам, абсолютно безумна", – цитирует издание представителя Датской народной партии Сёрена Есперсена.

Экс-премьер Дании Ларс Лёкке Расмуссен сказал, что ему все это кажется первоапрельской шуткой – "только не по сезону".

Не понравилась эта мысль и лидеру Радикальной партии Мартину Лидегорду, который считает, что продажа Гренландии грозила бы ее милитаризацией.

Пользователям Twitter новость о планах на покупку острова понравилась, и остряки принялись оценивать стоимость Гренландии в "маринованной сельди".

А между тем Трамп стал не первым президентом, который задумался о покупке Гренландии. После Второй мировой войны другой американский лидер Гарри Трумэн предлагал Дании 100 миллионов долларов за этот остров, но власти отказались от этого предложения.

Читайте также:

По теме

Миллиарды тонн льда растаяли в Гренландии
Теги:
Дания, Гренландия, Дональд Трамп

Главные темы

Орбита Sputnik