22:29 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.11
Гора Эльбрус

Французский политик заявил, что покорил гору, а его высмеяли в соцсетях

© Sputnik / Денис Абрамов
Общество
Получить короткую ссылку
155 0 0

Гид, который сопровождал политика в дороге, подтвердил, что тот поднимался на опасную вершину.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Французский политик Эрик Воерт поделился в соцсетях снимком, на котором видно, как он покоряет заснеженную альпийскую вершину, но не все ему поверили, пишет The Guardian.

Один из пользователей Twitter рассмотрел на заднем плане двух людей, которые шли по горе вертикально – так, как мы ходим по земле.

А кто-то обратил внимание на то, что бегунок на молнии куртки тоже выглядит странно – как будто политик склонился над землей, а не взбирается на гору. Кроме того, альпинистские веревки на фото почему-то не висят, а лежат на склоне горы.

Тогда француз предложил насмешникам связаться с гидом, который сопровождал его в опасном подъеме в горы, чтобы тот подтвердил реальность восхождения.

Но встретился с новой волной насмешек.

"Я ледник, и я могу подтвердить", – веселился один пользователь.

В его соцсетях есть и более впечатляющие снимки, которые подтверждают, что политик находится в отнюдь не плохой физической форме.

Гид тоже подтвердил, что снимок подлинный.

"Эта фотография на 100% реальна, даже если наклон в 45 градусов кажется немного круче, чем есть на самом деле. Этот склон непростой… В прошлом он был местом многочисленных происшествий", – сообщил он и похвалил своего подопечного.

По словам гида, прежде чем пойти на этот склон, Воерт поднимался на альпийские вершины Эйгер, Гранд-Жорас и другие.

"Я удивлен, что простая фотография вызвала столько критических и ироничных комментариев от пользователей интернета и альпинистов", – написал сам политик и раскритиковал СМИ, которые с такой легкостью принялись переписывать насмешки из соцсетей.

Теги:
Горы, социальные сети, Франция

Главные темы

Орбита Sputnik