16:40 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.47
Общество
Получить короткую ссылку
Убийство Павла Шеремета (66)
304 0 0

В конце июля президент Украины Владимир Зеленский заслушал доклады силовиков о ходе расследования убийства Шеремета.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Украинское следствие видит возможных участников убийства Павла Шеремета, но пока не может озвучить подробности, заявил накануне в эфире "Радио НВ" генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. 

В июле в третью годовщину убийства Шеремета президент Украины Владимир Зеленский заслушал доклады о ходе расследования. О своем видении ситуации президенту рассказали генпрокурор, министр внутренних дел, председатель Национальной полиции и председатель СБУ. 

"Мой коллега Князев (глава Нацполиции Сергей Князев – Sputnik), который лично ведет контроль за следствием, один на один с президентом рассказал, очевидно, все, что нужно знать по этому делу главе государства. Может, вы заметили, что после этой встречи господин президент сказал, что шансы есть. Позволю себе сказать следующее: мы видим имоверных (возможных – Sputnik) участников преступления, но это еще нужно доказать рядом следственных действий. Больше я вам сказать не могу", – сказал Луценко в радиоэфире.

Генпрокурор также сказал, что это дело "очень сложное".

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве. В автомобиле, в который он сел, сработало взрывное устройство. Следствие рассматривало четыре версии мотивов убийства Шеремета: профессиональную деятельность, личные неприязненные отношения, дестабилизацию ситуации на Украине, убийство по ошибке. Автомобиль, в котором было заложено взрывное устройство, принадлежал знакомой Шеремета Алене Притуле.

Темы:
Убийство Павла Шеремета (66)
Теги:
Генеральная прокуратура Украины, Владимир Зеленский, Павел Шеремет, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik