06:32 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.19
Юридические издания

Орда: профсоюзы будут мониторить применение Трудового кодекса

© Sputnik Юлия Хвощ
Общество
Получить короткую ссылку
22311

По мнению председателя ФПБ, Трудовой кодекс имеет право на улучшение, а инициировать это будут профсоюзы.

МИНСК, 25 июл – Sputnik. Федерация профсоюзов Беларуси будет осуществлять мониторинг применения Трудового кодекса, об этом сообщил председатель ФПБ Михаил Орда в эфире телеканала "ОНТ".

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал во вторник закон "Об изменении законов", который вносит изменения в Трудовой кодекс: всего – свыше 200 поправок.

"От того, как сегодня будет меняться сфера труда, от того, какие будут новшества на рынке труда, мы, как профсоюзы, будем инициировать дополнения, изменения и совершенствования", – сказал Михаил Орда, комментируя нововведения.

По словам председателя ФПБ, Трудовой кодекс имеет право на улучшения, важно, чтобы трудовые отношения были справедливыми.

"Мы будем осуществлять общественный контроль, чтобы все, что сегодня закреплено в Трудовом кодексе, без искажения исполнялось на практике", – добавил Орда.

Он также анонсировал встречу в ПВТ по вопросам защиты прав людей, которые работают в Беларуси, но наниматель – иностранец.

Предполагается, что изменения, внесенные в Трудовой кодекс Беларуси, поспособствуют созданию условий для эффективной занятости соотечественников. Документ вступит в силу через полгода после официального опубликования.

Теги:
Беларусь, рынок труда, Трудовой кодекс, Михаил Орда

Главные темы

Орбита Sputnik